此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 - 禹检动态
禹王台区人民检察院 开展“检察开放日”活动
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑:北极的企鹅 时间:2018-05-30 11:26:34 点击数:

       

                                 禹王台区人民检察院 开展“检察开放日”活动

       5月30日上午,禹王台区人民检察院举办了以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动。区人大代表、政协委员、以及区团委、妇联等10位代表应邀参加了此次活动。

       活动伊始,与会代表在本院三楼视频会议室集中收看了本院检察工作情况视频短片,以及未检科干警制作的未检职能宣传片和专题工作PPT展示。 此次活动。

      随后,各位代表来到院一楼大厅分别观看了未检工作和公益诉讼工作宣传展板,代表们驻足观看的同时,兴致勃勃地向讲解的干警询问有关活动开展的详细情况。紧接着又实地参观了本院检察信访接待室、便民服务大厅、以及未检工作室。我院精心打造的未检工作室、心理疏导室、装备齐全,功能完善,装修风格符合未成年人的身心特点,得到了代表们的一致赞誉。

      参观结束后,在召开的座谈会上,院党组成员、副检察长王伟同志首先汇报了近年来我院未检工作情况,包括未检科成立以来总体办案情况、送法进校园、合力护航活动、“捕诉监防”一体化办案模式等情况。与会代表对我院未检工作给予了高度评价,并就如何进一步加强未成年人保护工作建言献策,提出了许多切实中肯、可操作性强的意见建议,特别就加强联合协同、呼吁全社会共同努力保护未成人达成共识,会场气氛十分热烈。

        会议最后,杨保全检察长进行了总结发言,感谢代表们对检察工作的关心与支持,在接下来的工作中,我院将加大检务公开的力度,积极开展未成年人法制宣传教育活动,努力营造出全社会关注、支持未成年人检察工作的良好氛围。

        检察开放日活动一结束,就有参会代表这样评价我院的未检工作——爱心、用心、真心、温馨。

上一篇: 禹王台区人民检察院关于加强机关作风建设的规定
下一篇开封市禹王台区院大力推动检察文化建设
相关新闻
开封市禹王台区人民检察院 © 2013 版权所有 豫ICP备12012698号-1
邮件:BGS3955081@163.COM 电话:+86 0378-3955081 传真:+86 0378-3955050 地址:河南省开封市 网站建设:郑州博丰软件有限公司