此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 - 禹检动态
禹王台区人民检察院关于加强机关作风建设的规定
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑:北极的企鹅 时间:2018-07-02 16:59:06 点击数:

开封市禹王台区人民检察院文件

 

 

 

 

汴禹检文〔2018〕24号

 

关于印发《禹王台区人民检察院

关于加强机关作风建设的规定》的通知

 

院各部门:

经院党组研究决定,根据《最高人民检察院加强机关作风建设的规定》,制定《禹王台区人民检察院关于加强机关作风建设的规定》,现印发给你们,请认真组织学习,严格遵照执行。

 

开封市禹王台区人民检察院

2018年6月19日

 

禹王台区人民检察院

关于加强机关作风建设的规定

 

为进一步巩固落实中央八项规定及实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,进一步改进机关作风,维护工作秩序,提高工作效能,营造良好风尚,根据《最高人民检察院加强机关作风建设的规定》,结合我院实际,制定本规定。

一、严格遵守各项纪律

1.执行党的纪律和国家法律,严禁发表与检察人员身份不相符的言论,严禁编造、散布政治谣言、传播小道消息。未经授权不准接受采访或在个人博客、微博、微信等自媒体上发布与工作相关的信息。

2.工作认真负责,克服精神萎靡、消极懈怠、不思进取、安于现状等问题;杜绝不敢担当、推诿扯皮、当“二传手”或甩手掌柜等不作为现象。

3.坚守工作岗位,不准擅离职守或在工作时间上网聊天、看电影、玩游戏、炒股、购物,访问不健康、不文明网站;不准长时间会客或串访办公室,影响工作秩序。

4.严格执行考勤制度,不得由他人代替签到。各部门应认真执行《禹王台区人民检察院请假、休假、考勤管理办法》。

5. 落实值班制度,值班人员需在值班室值班,且认真填写值班记录,做好交接班,值班室的环境卫生要保持整洁有序,带班领导及值班人员不得脱岗、漏岗。

6.严肃会风会纪,参会人员应严格遵守时间,不得无故迟到早退、缺席,在规定区域内就座。保持会场秩序,将手机等通讯工具关闭或设置为静音状态;会议期间应精力集中,认真听会,不打瞌睡,不交头接耳,不随意走动,不玩手机或其他电子产品,不做与会议无关的事情。

二、树立良好职业形象

7.男同志不得留长发、大鬓角,不蓄胡须。女同志不得梳奇特发型,不浓妆艳抹。工作期间,不得佩戴与职业身份不相适宜的各类饰品。

8.着装应自然得体,庄重大方,与工作环境、职业身份相协调。工作期间,不得穿拖鞋,不得着奇装异服,不得穿吊带装、超短裙、露脐装等。参加重要会议等公务活动时,应按照规定统一着装。

9. 办公室要保持干净、整洁,创造良好的工作氛围和优美的办公空间,每位干警应保持自己的办公桌物品摆放整齐、不得随意堆放各类与工作无关的物品。

10.接待来客应礼貌热情,主动起身相迎,问好、让坐、倒水,客人离开时应起身相送。拨打电话应主动自我介绍,讲清通话意图,语气谦和文明;接听电话应及时,耐心回答询问。

11.对待来访群众应真诚关心,认真倾听诉求,耐心释法说理,依法解决所反映的问题,坚决纠正门难进、脸难看、话难听、事难办等衙门作风。

三、弘扬勤俭节约优良传统

12.落实厉行节约反对浪费有关规定,严格控制和压缩行政经费,严格执行办公用房、公务用车和公务接待标准,加强对办公用品和生活用品的管理。

13.合理配置、更新办公设备,严格采购、配备、领取、报废手续,提倡共享网络服务器、打印机、复印机、交换机等资源,提高设备利用率。

14.勤俭办一切事业,节约用水、用电、用油、用气、用餐等。提倡双面打印,严格控制纸质文件的印刷数量,非涉密文件、简报通过局域网发布,推进无纸化办公。

四、保持清正廉洁政治本色

15.不得办关系案、人情案、金钱案;不得利用职务便利打探案情、请托说情、干预办案;不得利用职权“吃拿卡要”。

16.严格执行禁酒令和检察人员八小时外行为禁令,不得到营业性娱乐场所、私人会所活动。

17.遵守交通规则,严禁无证驾车,酒后驾车。杜绝公车私用,不得开特权车、霸道车。

五、强化组织领导、监督检查

18.认真落实领导责任制,要把作风建设纳入机关党风廉政建设责任制,强化各部门主要负责人抓作风建设的政治责任,坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,做到抓作风建设与抓业务工作“两不误、两促进”。

19.院领导要带头改进作风,坚持以身作则,率先垂范。各科室负责人应各负其责,加强管理,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,切实做到遵守规定无例外,执行纪律无特权。

20.建立机关作风建设督查通报制度,院检务督察组将采取明察暗访等方式进行督查,督查情况定期在院局域网上公布,并作为评优晋级、年终考核的重要依据。对违反本规定的部门或个人进行通报批评。如果被上级院、本院检务督察通报及被省、市、区纪委通报,根据情节轻重,经院党组研究,给予相应纪律处分或经济处罚。

本规定自下发之日起施行

上一篇:
下一篇禹王台区人民检察院 开展“检察开放日”活动
相关新闻
开封市禹王台区人民检察院 © 2013 版权所有 豫ICP备12012698号-1
邮件:BGS3955081@163.COM 电话:+86 0378-3955081 传真:+86 0378-3955050 地址:河南省开封市 网站建设:郑州博丰软件有限公司