此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 - 禹检动态
开封市禹王台区院大力推动检察文化建设
[打印本文] [关闭窗口] 来源:宣教科 编辑:唐勇、任倩 时间:2015-01-09 11:18:19 点击数:

 

今年以来,开封市禹王台区检察院坚持文化兴检、文化育检、文化强检的发展战略,检察队伍的精神风貌和综合素质得到了提升,促进了检察工作的健康科学发展。

  一是强化教育引导,加强廉政文化建设。深入开展党的群众路线教育活动,政法干警核心价值观、检察官职业道德教育等活动,教育引导检察干警坚定理想信念、增强宗旨意识、严守职业道德。精心打造廉政文化走廊,征集励志名言和廉政警句,制作成图文并茂的牌匾,展示在办公楼电子显示屏和各楼层走廊,使干警受到潜移默化的教育,营造了以廉为荣、以贪为耻的廉政文化氛围。

二是强化人才培养,加强素质文化建设。常态化开展创建学习型检察院、争当学习型检察官活动,以参加省市检察机关组织研讨会、主题征文、网络培训、在线学习等形式开展系列学习活动,提升干警综合素质。开展岗位练兵、业务竞赛活动,通过组织观摩公诉案件庭审、评选优秀法律文书、参加自侦案件案情分析会,为干警施展才华、提升素能搭建平台。今年以来,先后有两名年轻干警分别在全省检察机关鉴定人出庭质证赛全省检察机关民事诉讼法知识竞赛获得省“十佳能手”和全省第四名的好成绩。

上一篇: 禹王台区人民检察院关于加强机关作风建设的规定
下一篇310国道车祸频发原因浅析
相关新闻
开封市禹王台区人民检察院 © 2013 版权所有 豫ICP备12012698号-1
邮件:BGS3955081@163.COM 电话:+86 0378-3955081 传真:+86 0378-3955050 地址:河南省开封市 网站建设:郑州博丰软件有限公司