此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 - 禹检动态
信息
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑: 时间:2014-09-19 11:50:52 点击数:

        近年来开封市禹王台区人民检察院关注民生,充分运用职能保障民生、改善民生,该院通过以下三个方面有利地推动维护民生民利工作:一是加大办案力度,突出办案重点。目前,该院已查办职务犯罪案件20余件,涉及国家农业专项补贴、食品健康安全、环境资源等多个民生反映强烈的领域。二是积极开展专项调研,突出服务重点。该院加大对土地征用、教育、资源和环境保护、食品药品安全等领域的预防工作,采取走访、座谈、学习讲座等形式,对群众反映强烈的、职务犯罪易发高发的重点行业开展专项调研。该院监所检察工作在去年全省考核工作中位居全省前60名。三是开展诉讼监督工作,突出监督重点。该院在诉讼监督工作中,以侦查监督科、公诉科为监督主体,加大对各类刑事案件的监督力度。该院办理的田舍盗窃案被河南省人民检察院评选为全省精品诉讼监督案件第一名,在2014年被省、市二级人民检察院工作报告提及的唯一一起诉讼监督案件。

上一篇: 文明河南宣讲团(政法)专题报告会在禹王台区人民
下一篇禹王台检察院出台保护未成年人新举措,建立官方微
相关新闻
开封市禹王台区人民检察院 © 2013 版权所有 豫ICP备12012698号-1
邮件:BGS3955081@163.COM 电话:+86 0378-3955081 传真:+86 0378-3955050 地址:河南省开封市 网站建设:郑州博丰软件有限公司