此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 - 检察风采 - 先进个人
郑喜兰当选2011中国法治人物
[打印本文] [关闭窗口] 来源:禹王台区人民检察院 编辑: 时间:2011-12-05 13:25:01 点击数:

 正义网北京12月4日电(记者 龙平川)“法治的力量——CCTV2011年度法治人物颁奖盛典”12月4日晚落下帷幕,受社会普遍关注的十位年度法治人物揭晓,河北省唐山市检察院副检察长兼反渎职侵权局局长郑喜兰当选。 

  最高人民检察院党组成员、政治部主任李如林出席颁奖典礼并为郑喜兰颁奖。他在现场接受记者采访时高度评价郑喜兰:她始终坚持忠诚的政治品格,彰显了人民检察官坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上的坚定职业信仰;始终牢记为民的根本宗旨,把人民的诉求放在心中,切实维护人民群众合法权益;始终坚守公正的价值追求,全力维护社会公平正义;始终恪守廉洁的职业操守,体现了一个中国检察官的优秀品质。她是自觉践行“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观的杰出代表。 

  当选2011年度法治人物的还有:低调的“中国首善”曹德旺,“微公益”救助尘肺病人的网友“北京厨子”,福建省南平市的“法官妈妈”詹红荔,首揭地沟油黑链的浙江民警冯伟峰,公安部打拐办主任陈士渠,“醉驾入刑”推动者律师施杰,徐州监狱狱警汪家杰,2011最美中国人(群体)及“免费午餐”爱心群体。 

  从2001年起,中央电视台《法治的力量》专题颁奖典礼已连续举办11届。本届当选的年度人物共同构筑了2011年的法治亮点,也是对2011年中国法治进程的回望与注解。

上一篇:
下一篇当好五大员 做群众的贴心人
相关新闻
开封市禹王台区人民检察院 © 2013 版权所有 豫ICP备12012698号-1
邮件:BGS3955081@163.COM 电话:+86 0378-3955081 传真:+86 0378-3955050 地址:河南省开封市 网站建设:郑州博丰软件有限公司