此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 - 普法专栏
禹王台区检察院积极开展“3.15”普法宣传活动
[打印本文] [关闭窗口] 来源: 编辑:北极的企鹅 时间:2018-07-26 17:46:57 点击数:

为进一步加强打击侵权假冒工作,提高广大群众的法制意识和法律观念,更好维护老百姓的合法权益,在315日,禹王台区检察院侦监科组成普法宣传队伍,在禹王台区城墙公园广场集中开展了“3.15”国际消费者权益日宣传活动,干警们纷纷走上街头,为百姓送去一份普法宣传单,普及法律常识,聆听百姓司法诉求。

     活动中,侦监科干警们以多种形式积极开展“3.15”法制宣传,向广大人民群众宣传法律法规和有关政策,发放宣传资料,解读相关法律法规,还有各种侵权假冒典型案例。在发放宣传手册的同时提醒消费者拿起法律武器维护自身合法权益,并耐心解答各种问题,提高了群众在消费中的防范意识,取得较好的社会效果。

 

此次普法宣传活动,共发放传单200余份,现场解答相关问题10余次。通过此次普法与宣传,有效引导了消费者正确行使权利,自觉履行义务,弘扬了法治文明,帮助群众了解检察机关的工作职能及工作程序,同时营造了浓厚的法治氛围,更是极大地推进了法治宣传活动的开展。

 

 

上一篇:
下一篇《劳动合同法》
相关新闻
开封市禹王台区人民检察院 © 2013 版权所有 豫ICP备12012698号-1
邮件:BGS3955081@163.COM 电话:+86 0378-3955081 传真:+86 0378-3955050 地址:河南省开封市 网站建设:郑州博丰软件有限公司