此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 - 案件聚焦 - 热点案件追踪
河南第二批"瘦肉精"案公审 7名被告人获刑
[打印本文] [关闭窗口] 来源:禹王台区人民检察院 编辑: 时间:2011-12-05 11:50:06 点击数:

据新华社郑州8月11日电(记者李丽静)河南省获嘉县9日公开审理第二批“瘦肉精”案,韩文斌等7名被告人以非法经营罪分别被法院一审判处有期徒刑一年至十年,并分别处以罚金。 

  今年3月15日,媒体报道了河南省某食品企业把含有“瘦肉精”的猪肉加工成肉制品流入消费市场。其中,含有“瘦肉精”的生猪部分来自获嘉县养殖场。随后,获嘉县相关部门对辖区养殖场进行检查,发现多个养殖场涉嫌使用“瘦肉精”,警方先后将韩文斌等7名“瘦肉精”经营人员控制。 

  经查,韩文斌等人分别从2009年至2011年2月购买“瘦肉精”原粉,经过淀粉稀释后,以每包110元至140元的价格卖给生猪养殖户,导致含有“瘦肉精”的生猪流向市场。 

  8月9日,获嘉县法院对该案进行审理,认为7名被告人明知“瘦肉精”是国家禁止用于喂养生猪的药品,但为牟取利益,仍将“瘦肉精”及含有“瘦肉精”成分的稀释粉出售给生猪养殖户并传授饲喂方法,违反了我国对药品实行限制经营的规定,其行为构成非法经营罪。其中,韩文斌、张建国、冯满成、张俊森、史国营、张玉军经营销售含有“瘦肉精”成分的稀释粉均在30千克以上,属情节特别严重;程保成经营销售稀释粉1千克,属情节严重。7名被告人到案后能如实供述自己的犯罪事实,可以从轻处罚。 

上一篇: 河南“瘦肉精”案终审维持原判
下一篇浙江江山一公务员集资诈骗千万元被批捕
相关新闻
开封市禹王台区人民检察院 © 2013 版权所有 豫ICP备12012698号-1
邮件:BGS3955081@163.COM 电话:+86 0378-3955081 传真:+86 0378-3955050 地址:河南省开封市 网站建设:郑州博丰软件有限公司