此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 - 检务公开 - 检务公开
「社会万象」办理低保是幌子 获取信任骗钱财
[打印本文] [关闭窗口] 来源:检察日报 编辑: 时间:2014-04-01 16:16:01 点击数:

 

办理低保是幌子 获取信任骗钱财
 
郭小生 段志超

 

    打着能帮人办理低保的幌子,接连上演“空手套白狼”的骗局。经河南省登封市检察院提起公诉,法院近日以诈骗罪判处被告人孟剑锋有期徒刑一年零四个月,并处罚金8000元。 

    由于平时好逸恶劳,孟剑锋经常入不敷出。为了实现“快速致富”的梦想,他经过一系列“调研”,决定从办理低保上“做文章”。从2012年2月起,孟剑锋向多名中老年村民谎称其朋友在民政局工作,且关系较好,能在3个月内给他们办下农村低保。取得村民信任之后,孟剑锋以收取“好处费”为名诈骗钱财,每骗几个人就换一个地方。截至2013年6月,他共诈骗李某、刘某等10名村民现金1.4万余元。村民发现被骗后报案。2013年8月11日,孟剑锋被民警抓获归案。 

 

上一篇:
下一篇「社会万象」因为欠债房被查封 背着法院擅自转卖
相关新闻
开封市禹王台区人民检察院 © 2013 版权所有 豫ICP备12012698号-1
邮件:BGS3955081@163.COM 电话:+86 0378-3955081 传真:+86 0378-3955050 地址:河南省开封市 网站建设:郑州博丰软件有限公司