此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 - 检务公开 - 检务公开
「社会万象」因为欠债房被查封 背着法院擅自转卖
[打印本文] [关闭窗口] 来源:检察日报 编辑: 时间:2014-04-01 16:07:12 点击数:

 

因为欠债房被查封 背着法院擅自转卖
 
黄智绵 杨伟清 谢加成

 

    明知自己名下的房产因债务纠纷已被法院依法查封,仍擅自将房屋转卖给他人。经福建省龙海市检察院提起公诉,法院近日以非法处置查封、扣押、冻结的财产罪判处谢巧祥有期徒刑一年零三个月,缓刑一年零六个月。 

    2010年10月,福建厦门人谢巧祥以521.86万元的价格购买了漳州台商投资区角美镇白礁村龙池山庄(半山墅)三期低层公寓395幢房屋,并办理购房按揭手续。因欠别人债务,谢巧祥被债权人刘某、陈某等人分别起诉至法院,法院于2011年7月依申请对谢巧祥的该处房产进行查封。2011年8月12日,谢巧祥在明知自己的房产已被法院查封的情况下,将该房屋以548万元的价格卖给魏某,扣除银行未缴纳的按揭款,谢巧祥实际向魏某收取327万元。当日,双方一起到龙海市公证处角美办事处以魏某代为全权处理的方式办理房屋买卖公证。2012年10月17日,谢巧祥在和魏某达成谅解的情况下,主动到公安局投案自首。

 

上一篇: 「社会万象」办理低保是幌子 获取信任骗钱财
下一篇风能太阳能权属界定被指违宪
相关新闻
开封市禹王台区人民检察院 © 2013 版权所有 豫ICP备12012698号-1
邮件:BGS3955081@163.COM 电话:+86 0378-3955081 传真:+86 0378-3955050 地址:河南省开封市 网站建设:郑州博丰软件有限公司