此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 - 检察风采
2011年上半年普法、依法治理工作要点
[打印本文] [关闭窗口] 来源:禹王台区人民检察院 编辑: 时间:2011-12-05 12:37:10 点击数:


2011年,是实施“十二五”规划的开局之年,也是实施“六五”普法规划的启动年。禹王台区检察院依法治理工作按照全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实中央经济工作会议和全国政法工作会议精神,紧紧围绕科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,以深化三项重点工作为着力点,扎实做好“六五”普法启动工作,推进普法依法治理工作创新发展,为实现“十二五”时期的目标任务,加快建设社会主义法治国家,全面建设小康社会营造良好法治环境,以优异成绩迎接建党90周年的总体工作要求,主要开展以下工作:
1、结合“政法干警下基层活动”, 根据不同行业特点,按照“六五”普法规划要求,组织开展深化“法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位”主题活动。
2、结合省检察机关公布的“十件实事”中“进千企”、“进万村”的工作要求,深入开展促进经济发展、保障和改善民生、加强社会管理和反腐倡廉建设法律法规学习宣传,服务经济社会又好又快发展、促进社会和谐稳定。
3、结合“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动,进一步深化宪法、法律学习,进一步深化社会主义法治理念教育,牢固树立依法治国、执法为民、公平正义、服务大局、党的领导的理念。
4、结合深入开展推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,坚持法制宣传与法治实践相结合,深入开展多层次、多领域的依法治理,注重薄弱环节的依法治理,促进社会管理创新。
 

上一篇:
下一篇开封禹王台区检察院打造“暖心工程”
相关新闻
开封市禹王台区人民检察院 © 2013 版权所有 豫ICP备12012698号-1
邮件:BGS3955081@163.COM 电话:+86 0378-3955081 传真:+86 0378-3955050 地址:河南省开封市 网站建设:郑州博丰软件有限公司