此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 - 案件聚焦
为三元赌债惹祸冲动 提心吊胆十四年后悔
[打印本文] [关闭窗口] 来源:禹王台区人民检察院 编辑: 时间:2012-07-04 17:02:30 点击数:

为三元赌债惹祸冲动 提心吊胆十四年后悔
 
曾仁建 雷红英

 

    为3元赌债持刀伤人潜逃,提心吊胆过了14年。6月27日,经四川省乐至县检察院提起公诉,县法院以故意伤害罪从轻判处陶大光有期徒刑三年,宣告缓刑五年。 

    43岁的陶大光家住乐至县劳动镇新观音双祠堂村。1997年6月14日上午,陶大光在新观音街村一茶馆找李某索要3元赌债,俩人发生口角后被旁人劝开。陶想不通产生教训李某的念头。随后走出茶馆,在对面肉摊上拿来一把尖刀,返回茶馆。趁李某打牌不备,持刀将李某的左手臂砍伤。造成李某左腕和左手运动功能严重障碍。经鉴定李某所受之伤已构成重伤。案发后陶潜逃昆明打工,与家人也断了联系,提心吊胆过了14年。2011年底,陶在全国清网行动中醒悟向警方投案。到案后陶认罪悔罪,积极赔偿李某5万元,并得到李某的谅解。法院据此作出上述从轻判决

上一篇:
下一篇涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪案件
相关新闻
开封市禹王台区人民检察院 © 2013 版权所有 豫ICP备12012698号-1
邮件:BGS3955081@163.COM 电话:+86 0378-3955081 传真:+86 0378-3955050 地址:河南省开封市 网站建设:郑州博丰软件有限公司