此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 - 案件聚焦
涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪案件
[打印本文] [关闭窗口] 来源:禹王台区人民检察院 编辑: 时间:2011-12-05 12:36:04 点击数:

“瘦肉精”事件曝光后,高检院下发了《关于依法严惩危害食品安全犯罪和相关职务犯罪活动的通知》,禹王台区检察院侦查监督部门充分发挥职能作用,与公安机关密切配合,以涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪从快审查批捕了两案两人。
犯罪嫌疑人孙某,开封市南郊乡农民。经查,自2009年起到2011年案发日止,孙某多次通过物流托运方式,从陈某(另案处理)处购买含有盐酸特伦特罗成分的瘦肉精2000余公斤,价值20余万元。其中仅在2010年就购进56次瘦肉精,交易价格69776元。
另查,犯罪嫌疑人张某,开封市南郊乡农民。自2009年起到2011年案发日止,张某多次通过物流托运方式,从陈某(另案处理)处购买含有盐酸特伦特罗成分的瘦肉精300余公斤,价值3.6万。其中2010年购进8次瘦肉精,交易价格14472元。
购进瘦肉精后,二人分别将瘦肉精掺入饲料用于生猪养殖,并在生猪出栏后将其销售用于食用,严重危害人民群众身体健康,社会影响极坏。
目前,孙某、张某已被依法批准逮捕。

上一篇: 为三元赌债惹祸冲动 提心吊胆十四年后悔
下一篇
相关新闻
开封市禹王台区人民检察院 © 2013 版权所有 豫ICP备12012698号-1
邮件:BGS3955081@163.COM 电话:+86 0378-3955081 传真:+86 0378-3955050 地址:河南省开封市 网站建设:郑州博丰软件有限公司